A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) publicou uma nota informando que a alta no preço dos ovos deve seguir até o fim da quaresma, em meados de abril.
De acordo com a associação, os preços praticados atualmente são reflexo de um aquecimento natural da demanda nesta época do ano, quando há a substituição do consumo de carne vermelha por proteínas brancas e ovos.
Outras explicações para o aumento nos preços são os custos da alimentação das aves, com um acréscimo de 30% no preço do milho e 100% nos valores dos insumos de embalagens.
O clima também é apontado pela associação como um fator determinante na produtividade. O forte calor registrado desde o fim do ano passado impacta o manejo dos animais.
Por isso, segundo a ABPA, o mercado deve se normalizar apenas no fim do período em que os cristãos católicos mudam hábitos de alimentação, quando o consumo das diversas proteínas se restabelece.
Alta nos últimos dias
A Associação Brasileira de Supermercados alertou para o salto no preço dos ovos entre fornecedores e o varejo.
Nesta semana, segundo a associação, a alta chegou a 40% em algumas regiões. O consumo pode ser afetado diante dessas variações.
O peso do ovo também diminuiu por conta de uma portaria da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura. A unidade está cerca de 10g mais leve.
No informe, a Abras afirma que segue monitorando a evolução dos preços e reforça a importância do equilíbrio no mercado para evitar impactos excessivos ao consumidor.
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Foto: reprodução |
(Com informações ABPA)
Via OBemdito
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